您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

贵州路桥集团水盘养护中心连续5天奋战在“抗凝保通”中

发布时间:2018年02月06日18:48    作者:刁宪美    来源:第一分公司水盘养护中心    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  2月1日以来,受新一轮强冷空气影响,水盘高速公路出现凝冻,水盘养护中心全体员工持续5天奋战在“抗凝保通”工作中。

  连日来,贵州境内大部分地区又出现了严重的凝冻现象,处于海拔较高的水盘高速公路,凝冻更为严重,“抗凝保通”工作成了水盘养护中心的主要工作。面对极端恶劣天气,水盘养护中心不等不靠,组织抗凝,强化措施,狠抓落实,有效防范安全事故发生。在水盘养护中心的带领下,除了日常作业人员以外,还组织安排专人及各种除冰融雪车辆、机械进入待命状态轮换工作,通宵达旦,齐心协力,一遍遍地进行道路巡查,白天黑夜进行撒盐除冰,共同抗击凝冻。截至5日早上10点整,5天以来,投入车辆28个台班(皮卡车台班10个、大型货车台班18个),工业盐152.95吨,人工工日84个及其他抗凝物资等。

  经过5天的连续奋战,抗凝职工们已疲惫不堪,但依旧以高度的责任感坚守着岗位,当看到一辆辆车辆安全通过危险凝冻路段,脸上洋溢着幸福的微笑。

  截至目前,水盘养护中心“抗凝保通”工作仍在进行中……

  抗凝前的工作安排

  整装待发

  抗凝保通,水盘高速公路养护中心的职工在夜间撒盐除冰

  (供图:蒙禹海、刁宪美、王兴平)