您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

G321织金县八步至洪家渡段公路改扩建工程项目 积极开展火灾事故应急演练

发布时间:2018年06月29日17:28    作者:陈平浪    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步普及消防安全知识,增强安全防范意识,提高项目建设者及工地消防的救火救灾、自防自救能力,6月28日下午,黔航公司G321织金县八步至洪家渡段公路改扩建工程项目部组织开展了火灾事故应急演练活动。G321项目部全体人员、毕节公路管理局代表、毕建二标业主代表、毕建二标总承包经理部全体人员、S106项目代表等共90人参加或观摩演练。

       整个演练活动共分为现场模拟火灾、疏散现场无关人员、对火势控制并抢救受伤人员三个过程。事故背景为G321八步至洪家渡、洪家渡至金凤段公路改扩建工程项目一工区职工食堂由于甲醇(猛火炉使用燃料)泄漏引发火灾,两人被困,伤势不明。当发现火灾险情后,项目部立即启动《火灾事故应急救援预案》,及时切断火灾现场电源,迅速利用灭火器、消防设施及消防水源、砂子等进行灭火。立即开展疏散抢救工作,及时疏散火灾现场被困人员,抢救伤员。整个演练过程紧张有序,经过近两个小时的实战演练,此次演练圆满结束。

       通过此次消防演练,全面检验了项目施工人员对火灾认识及突发应急事件的应变抢险能力,有效提升了安全风险防范责任意识,增强消防安全意识,提高了施工人员灭火、疏散、自救能力。


应急演练现场

(供图:陈平浪