您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

湄石2标中秋佳节别样精彩

发布时间:2018年09月25日16:33    作者:王永安    来源:一公司湄石2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月24日,是一年一度农历中秋佳节。这本应是一个与家人团圆赏月的佳节,但是在贵州路桥集团一分公司湄石2标项目部,全体成员却坚守岗位,团结在一起,度过一个不一样的中秋。

       这一天虽是中秋佳节,但是节后第一天,湄石线将在湄石2标举行桥梁工程施工观摩会,届时湄石高速公路所有土建标段及项目管理单位将一起对湄石2标火炭坑施工现场进行观摩及技术经验交流。为圆满举办观摩会,佳节之日,湄石2标项目部全体成员积极筹备观摩会,无一人请假回家。在观摩会现场,除了现场技术人员整平场地、设置路标、布置参观路线外,党员干部和项目班子成员主动带头,一起铺设碎石、填挖场地、清理障碍。在共同劳作中,不但增添了中秋节日氛围,更点燃全体成员工作的热情,大家团结一致,为第二天更好展示湄石2标团体风采努力奋战。

       晚上,原计划整个项目部一起共进晚餐,但由于连日来持续下雨,增加了施工现场的工作量,导致筹备工作还未完成。面对这一情况,党员干部们主动提议继续工作,饭菜备好后直接送到现场。大家又一鼓作气,继续奋战。开饭时间时,后勤人员早早将饭菜送往现场,还带来了水果、饮料等节日物品。

       用餐时,大家你一言我一语,借着中秋节日氛围,有说有笑,其乐融融。大家深切地感受着,这样的中秋节虽然辛苦,但是团结在一起,一起参加劳动,将观摩会前期筹备工作完成得井井有序,更多的是充实和满足,对于以这样的方式度过中秋佳节感到十分有意义。

       经过一天辛苦劳累后,大家回到项目部,一天的劳累也并未抹去项目部全体职员脸上洋溢着的笑容。洗漱完毕后,工作群里进行了抢红包活动,大家争先恐后地发抢红包,不仅增添中秋佳节氛围,更使得湄石2标职工感受到团体的温馨,展现湄石2标中秋别样风采。

施工现场

 

合影留念

(供图:王永安)