您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

湄石项目举行桥梁墩柱质量现场示范观摩会

发布时间:2018年09月27日16:48    作者:张丽婷    来源:第一分公司湄石2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月25日,湄石项目桥梁墩柱质量现场示范观摩暨质量专题工作大会在湄石2标举行。新石公司总经理赵公烈、副总经理李银兵、质安部部长龙玉彬,贵州湄石高速公路总监办总监理工程师龙镁、副总监理工程师周鹏,湄石项目中心试验室、驻地办、监控量测单位主要负责人,湄石项目各标段主要负责人,共计100余人参加活动。活动主要围绕场站管理常态化,墩柱施工标准化、专业化、精细化、信息化以及关键工序的施工要点进行现场观摩和技术交流。

       与会人员来到拌合站、钢筋加工场,湄石2标项目经理邓发义向观摩团介绍了拌合站、钢筋加工场的建设情况。拌合站生产区和生活区分开布置,整体美观大方、节能环保;场内实行了分区管理,责任到人,随时保持干净整洁。钢筋加工场配置先进的钢筋笼滚焊机、钢筋锯切套丝打磨生产线等钢筋数控加工设备,实现以机换人、以机减人,提高生产效率及加工精度。随后,与会人员一同前往现场观摩点火炭坑大桥。在大桥墩柱下,湄石2标项目总工任开富向观摩团详细介绍了新研发的定型安全防护平台,现场演示了护栏水平翻转功能,他还介绍了采用新型砂筒作承重架卸落装置及四个试验墩墩柱相关施工情况。在大桥右幅5#墩柱,他介绍了墩柱钢筋现场安装要点。参会全体人员在火炭坑大桥现场开展了“质量月”宣誓活动和“质量月”签名活动。

       现场观摩结束后,召开了湄石高速公路质量专题工作大会。会上,龙镁进行了桥梁工程质量宣贯培训;任开富进行了桥梁下部构造施工经验交流汇报;第二驻地办、第二中心试验室负责人及龙玉彬先后发言。李银兵指出,今天举办的墩柱质量现场观摩会暨质量专题工作大会,是一次品质工程观摩会,也是一次质量宣贯活动,同时还包括了一次质量专题培训,目的就是通过现场观摩起到示范引领,推广成功的经验和好的做法,从而运用于全线工程建设,形成比学赶帮超的良好氛围。赵公烈最后指出,必须提高亮点示范效应,切实建设品质工程,具体要从三方面入手:一、是全线贯彻执行,先进做法全覆盖;二是以首件工程为抓手,全面实施“品质工程”;三是以质量月活动为契机,转变观念,统一思想,全面深入推进“品质工程”。他还要求各单位要严格监督管理,规范资料档案,建立质量安全责任制,明确责任义务,提高管理水平。龙镁对此次观摩会的召开效果给予了充分肯定,希望其他标段从中学习经验,相互交流,提高墩柱的施工质量,提升工程建设质量水平,全力创建“最美高速,品质湄石”。

质量专题会议

 

合影留念

 

进行“质量月”宣誓

 

向观摩团介绍试验墩柱

 

“质量月”签字活动

(供图:张丽婷)