您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

S106项目预制T梁启用二维码识别功能

发布时间:2018年12月07日11:02    作者:任??升    来源:第三分公司S106项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月5日,S106项目狮子山大桥第一片T梁成功浇筑,预制梁场T梁二维码功能正式开始启用。

       为积极响应集团公司信息化管理要求,项目部精心组织、积极创新,采用二维码识别功能对每一片T梁贴上“终身制”的标签。二维码信息牌采用白底黑字,美观醒目,具备抗损性强、查询简便迅速、可实时更新动态管理信息的特点。二维码不仅包含了每一片成品梁的编号、梁长、梁间距、混凝土设计方量等基本信息,还录入了狮子山大桥概况、现场负责人、安全员、材料员、试验员等公示内容,方便了对每一片T梁进行现场检查和查找,结束了原先以人工喷漆方式对T梁进行信息标注的做法,不仅节省了人力物力资源,同时又是项目管理过程中一次新的尝试。

       预制T梁二维码识别功能的应用极大的提高了T梁施工过程中的数据采集和信息处理的速度,增加了信息透明度,克服了以往梁体信息需要手工查阅施工资料的弊端,充分发挥了信息化管理作用,进一步提高了预制梁场建设的标准化水平,成为整个项目的又一大亮点。

 

粘贴T梁二维码



二维码创建信息

(供图:任??升)