您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

桥梁分公司党总支部委员会开展“支部书记上党课”活动 ——学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年12月07日11:48    作者:简旭坤    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月6日,为深入贯彻党中央部署,严守党的政治纪律和政治规矩,强化廉政风险防控和警示教育,进一步增强党员干部职工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,桥梁分公司党总支部书记、总经理冉茂学在会议室上了一堂学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,分公司党员干部共计20余人参加此次学习。

       冉茂学围绕新修订后的条例的重要内容以及新条例的亮点展开了学习,强调新条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,要求全体党员干部要进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;机关及各项目要做到以下几点:一是领导带头学。分公司领导要将学习贯彻《条例》作为党建工作的重要任务,以身作则、率先垂范,带头深入学习,做到先学一步、学深一层,积极发挥领导干部的引领示范作用;二是多种形式学。机关和各项目部要通过组织个人自学、党员干部集中学习、基层书记上党课等多种形式及时在全分公司范围内对新修订的《条例》进行多层次多方位的学习宣贯,做到学习人员全覆盖,学习入脑又入心。在学习《条例》的基础上,加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等其他党内法规的学习,从牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的政治高度充分认识《条例》修订的重大意义;三是新旧对照学。在学原文的基础上,注重新旧《条例》对照学,增强学习的针对性,紧密贴合公司工作实际,党员干部要迅速掌握实质内容,深刻理解和把握《条例》的主要精神和核心要义,有效提升学习效果。

       通过此次党课的专题学习,进一步深化党员干部对新《条例》的认知和理解,课后大家纷纷表示,要提高政治站位,深刻认识《条例》的重要性和必要性,在今后的生活工作中,将继续自觉、主动、深入学习《条例》,时刻牢记党规党纪,严守党的纪律,坚决不触底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为具体工作实践提供强有力的纪律保障。


活动现场

(供图:林婧)