您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

不畏严寒,奋战一线

发布时间:2018年12月10日18:42    作者:吴佳    来源:桥梁分公司城开A2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月7日重庆市城口县迎来了入冬以来的第一场雪。这场大雪来的异常猛烈,打破了项目部各项既定工作计划,耳边传来阵阵呼啸而过的寒风,时不时的还能听到工地上警示标牌被大风肆意吹折的声音。在这里,切身的感受让我们更加的明白了“滴水成冰”的释义。但就算在此情此景下,也能看见我们路桥人的身影,也能看见我们贵州路桥在“筑路架桥,奉献社会。”

       重庆城口(陕渝界)至开州高速公路是国家高速公路网银川至白色国家高速公路中渝境北段其中的一段。也是重庆市高速公路网“三环、十二射、七联线”中的第八射重庆至安康中的一段。由贵州路桥集团承建的城开A2标起于城口县葛城街道金竹湾附近,止于城口县高燕镇河岸村附近,路线全长8.34公里,桥隧比99.53%,地形复杂、施工难度大,为了不影响整个项目的施工进度,完成既定的目标任务,如期的打通这渝陕两省之间的第一条通道,促进秦巴山区扶贫开发,带动沿线地区经济发展,优质的服务城口人民,贵州路桥集团城开A2标的全体现场管理人员不畏严寒、顶着刺骨寒风组织机械设备及施工作业人员依然奋斗在施工一线,稳步有序的开展着各项施工作业面,手中的图纸就是我们战斗的武器,望着那一片在白茫茫雪景中施工的景象,看着那已经完成的工程部位,一点一滴在我们手中完成起来,为这条交通枢纽线如期通车打下坚实的基础,我们为自己的劳动成果而感到骄傲,一切的付出都得到了回报,天虽冷,但心暖。

       古有“愚公移山”体现的是一种矢志不渝的精神,这也许就是我们路桥人的情怀吧!


施工作业中

(供图:吴佳)