您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

黔航公司党支部开展贯彻 《中国共产党支部工作条例》“主题党日”活动

发布时间:2018年12月18日15:14    作者:黄佳佳    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,12月17日,黔航公司党支部书记廖海龙紧紧围绕《条例》精神,以 “主题党日”活动为载体,组织全体党员干部全文学习了《条例》,黔航公司迅速掀起了一阵学习《条例》的热潮。

       会议紧扣主题,详细的对《条例》做了详细的解读,会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

       廖海龙在会议上说到,我们学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不能仅仅就《条例》学《条例》,应该把《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。一是要保证监督党和国家方针政策的贯彻执行,围绕企业生产经营开展工作,按规定参与企业重大问题的决策,服务改革发展、凝聚职工群众、建设企业文化,创造一流业绩。二是要突出党支部阵地作用,坚持全覆盖、常态化,以“两学一做”、“三会一课”为依托,结合工作实际,组织党员原原本本的学、认认真真的议,切实加强党员思想和教育建设,牢固树立开拓意识、奉献意识和为民服务意识,增强党组织的凝聚力。三是要把学习与整改相结合,坚持边查找边整改,聚焦问题边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动支部的学习成效。让支部充分发挥自我净化、自我提高作用,使每一名党员都纳入党组织有效管理,增强支部的战斗堡垒作用。

       会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效,确保各项规定得到贯彻执行。


会议现场

(供图:刘若洲)