您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

抗凝保畅—G321改扩建工程织金县八步至洪家渡项目在行动

发布时间:2018年12月29日21:00    作者:陈平浪    来源:黔航公司G321项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月29日,受强冷空气影响,织金县八步镇G321公路改扩建项目八步至洪家渡段施工沿线路面出现不同程度的凝冻,群众出行受到严重影响。为全力保障路面交通安全、畅通,G321项目部高度重视,迅速做出安排部署,及时采取有效措施应对凝冻恶劣天气,全力以赴保证项目顺利施工和群众出行安全。

       为做好此次抗凝保畅工作,项目部组织对K3+000-K9+220段路段进行了临时交通封闭,第一时间将融雪剂、防滑沙等防滑、冻应急物资运至凝冻路段。此次撒盐除冰任务中,大家不畏寒冷,齐心协力,提盐舞锹,你一铲、我一锹,热火朝天地破冰防滑,共计投入融雪剂4.5吨、防滑沙102方、参与除冰人员10人、防滑应急车2辆、装载机1台。经过3小时的协力奋战,施工沿线路面结冰路段被清除干净,效果显著。下一步,该项目将继续留守施工沿线巡查人员,确保24小时及时掌握凝冻情况,一有道路凝冻现象,立即通知到项目部,保证能第一时间赶到凝冻路段进行除冰防滑排险工作,为项目施工、沿线居民出行安全提供进一步保证。

 

撒盐融冰

(供图:陈平浪)