您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

瓮开Ⅶ标开展钢筋保护层厚度控制现场观摩会

发布时间:2019年01月17日13:02    作者:喻兴旺    来源:二公司瓮开Ⅶ标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月12日,瓮开项目业主办、驻地办、中心试验室以及兄弟单位一行六十余人,到瓮开VII标三合场互通施工现场观摩学习交流。

       本次现场观摩会由瓮开项目公司举办,项目公司总工主持,旨在提高各标段对钢筋保护层厚度控制的质量意识,加强对保护层的控制,通过本次观摩学习交流活动,取长补短,相互促进、相互提高,促进现场的施工标准化建设、安全文明建设、品质工程建设。

        在现场,大家参观了瓮开VII标实体浇筑3号和4号墩柱的混凝土浇筑情况、支架搭设情况以及相关的标识标牌设置、安装情况。项目总工石宏伟介绍了现场墩柱施工工艺流程、钢筋保护层厚度控制的经验做法以及需要注意的事项,现场各项工作正按中铁开投公司及项目办要求的“三高四化”标准进行推进,同时严格按照公路工程质量检验评定标准及贵州省“品质工程”要求,对保护层厚度进行严格把控,我部试验室人员对墩柱保护层厚度进行了现场实测,均能达到规范要求。随后,项目公司领导对本次活动进行了点评,对瓮开VII标现场施工质量把控以及现场管理给予了较高的评价。

       通过这次观摩会,项目部各职能部门相互沟通、相互协调、相互配合,展示了项目部将不忘初心、群策群力、不畏艰辛、克服困难,迎头赶上的决心,项目将以百分百的热情和精力投入到工作中,以工匠精神做细做精的工作态度,助推品质工程建设,更好地去完成每一项工程。

观摩会现场

 

现场测试保护层厚度

(供图:周海波)