您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第四分公司召开安全质量宣贯培训会

发布时间:2019年02月26日10:02    作者:杨琴、李青青    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

为提高公司各级管理人员施工技术管理水平,进一步加强安全质量管理工作,充分发挥党建工作对安全质量管理作用,2019年2月21日,第四分公司党总支书记徐玉常带领分公司质量安全、工程管理等部门一行人到公司新开工项目仁遵11标进行了安全质量的宣贯培训工作。

为切实做好各项安全质量生产管理工作,牢固树立“红线、底线”意识,使各级人员充分理解集团及上级部门相关文件精神,更加有效地将文件精神落实到实处,提高执行力,强化责任落实,会上对集团公司《质量、安全管理绩效考核办法》(第2版)、《“品质工程”实施细则》(第3版)》、10个严禁28个不准、《贵州明仕娱乐手机版集团有限公司安全、质量奖惩考评办法(试行)》及上级部门相关文件进行了宣贯,并对其中的注意事项及安全质量控制重点等进行详细讲解。为更进一步提高各级人员安全质量管理水平,让相关技术人员、安全管理员在施工中能及时发现安全隐患、进行现场整改及采取相关处理措施,会上还对路基、边坡、桥梁、隧道等重点难点工程及部位施工过程中出现的通病和常见问题一一列出,对出现的原因、引起的后果及应采取的措施等进行了认真的分析讲解。会议最后还对技术、安全、试验等管理人员进行品质工程管理平台的使用进行了培训,使各级管理人员能够充分了解、正确使用该平台,为推进信息化建设打下坚实的基础。

会议要求,项目部要紧盯重点、对突出问题和薄弱环节,严格按照公路工程施工“10不准”、“28严禁”文件做好各项工作。结合品质工程,要求各科室要围绕品质工程实施方案,在施工时提前规划、做好预防、加强控制、采取强有力的保障措施,消除管理及质量通病。全面推行施工标准化、工艺工序标准化、管理标准化等一系列要求。

徐玉常强调:安全是企业生命线,安全工作要长期抓、反复抓,对各单位下发安全质量相关文件,各科室人员要读懂弄通,并熟悉掌握及运用,要将文件要求做实,通过全员共同努力做好安全 “红线、底线”保障工作, 为集团公司高质量发展再立新功,再创佳绩。

此次宣贯工作对项目各级人员的施工管理知识有了更进一步的提高,为仁遵11标接下来的工作开展、相关人员施工中能及时发现问题、及时排除施工隐患、遏制各类安全事故的发生等工作开展做好充分的准备。此项工作公司将持续有效地开展下去,将在分公司各在建项目中进行宣贯培训。


会议现场

(供图:何圣亚)