您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

贵州路桥集团在建高速公路项目节后吹响“复工集结号”

发布时间:2015年02月26日15:29    作者:李娅 曾驿桀    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

马年留胜迹,羊年谱新歌。当众人还沉侵在春节喜庆氛围中时,贵州明仕娱乐手机版集团有限公司在建高速公路项目早已吹响了“复工集结号”,重要节点工程施工现场焊花四射,塔吊林立,机械轰鸣。至2月26日,2015年要全面建成通车的独平高速、务正高速、尖小项目的各标段管理人员全部到位,率先奏响复工的交响曲,掀起施工高潮,力夺新年开门红,全力确保项目如期建成通车。

2015年独平高速公路建设项目将全面建成并竣工通车,施工项目多,作业交叉多,时间紧、任务重,各项工作能否开好局、起好步,对完成剩余施工任务、确保按期通车至关重要。早在春节前夕的2月12日,独平公司就对节后复工做了精心安排,明确了人员返岗时间以及做好材料储备等各项工作,提前准备开复工报告,快速打开复工好局面,掀起建设热潮。截止目前,项目管理人员已全部到位,控制性工程虎头山隧道已有120多名工人在昼夜施工,其他工点正按照倒排工期节点计划目标有序向前推进,这为独平高速建成通车的施工生产开了个好头。

务正高速公路重点控制工程马河特大桥的施工现场亦是热气腾腾,一派繁忙景象,处处涌动开工建设的热潮。在大桥施工现场,工人们正冒着早春寒风紧张忙碌,有的在搭设支架、模板,有的在进行桥面系钢筋焊接,还有的在备料、检修机械设备。据了解,务正四分部项目经理部各科室人员于2月25日前已全部到位并展开工作。马河特大桥施工队伍于也已先后进场作业。截止目前,主桥现有施工人员60人;务川岸引桥现有施工人员25人;正安岸引桥现有施工人员20人。

贵阳东北绕城高速尖小线3B标已收假复工,施工现场机械轰鸣、人头攒动,全体参建人员正以昂扬的姿态和饱满的热情投身到施工生产一线。尖小3B标项目部正月初六收假,目前项目管理人员已全部到位,共35人,渔洞峡I号隧道进口施工班组75人,出口施工班组12人,拌合站3套,隧道砼罐车6台,装载机5台,运输车辆9台,二衬台车5台。尖小3B标做到了人员迅速返岗、设备及时到位,材料供应充足,2月25日对全线设备运行情况进行了检查并做好施工准备工作,2月26日渔洞峡I号隧道正式复工生产。

其实,这只是贵州路桥集团各大重点高速公路建设项目争相开复工的一个缩影。一年之计在于春,贵州路桥集团在年初就提早谋划,超前运作,集中精力狠抓2015年通车的重大项目建设,全力确保所有续建项目节后按计划全部复工。连日来,一个个在建项目借着和煦的春风、盎然的春意,精心组织、认真部署,顺利推进,迅速掀起了施工高潮。

 

                                     

独平高速虎头山隧道左洞上断面打钻复工

 

独平高速干河大桥桥面复工

 

独平2标预制梁场复工

 

务正高速马河特大桥正安岸过渡墩施工

 

务正高速马河特大桥主桥右幅6#墩14#节段钢筋安装

 

尖小3B标渔洞峡隧道洞身开挖前的施工检查和工序交接

 

喜庆的鞭炮承载着2015年尖小3B标施工更顺利的期望