明仕娱乐手机版

韩洪举到桥梁分公司党支部指导换届选举

发布时间:2018年09月30日14:19    作者:潘杏杏    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月28日,经中共贵州路桥集团党委批准,桥梁分公司党支部顺利召开换届选举大会,党委委员、总工程师韩洪举、集团公司党群部负责人出席并作指导。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

       会议中,上一届党支部书记冉茂学同志代表上一届支委会向全体党员做了工作汇报,全面总结了分公司党支部在过去三年的活动开展、自身建设和取得成绩等情况,以及对新一届党总支在今后三到五年的工作建议,得到了全体党员高度认可和肯定;大会以无记名、差额投票的方式,严格按照公平、公正、公开的原则,选举产生了由冉茂学、余俊峰、杨友国三名同志组成的为新一届党总支委员会。新一届党总支随即召开了第一次全体会议,会议以等额选举的方式选举冉茂学同志为新一届分公司党总支书记。

       随后,新当选的党总支书记冉茂学同志代表新一届党总支委员会发言,对桥梁分公司党总支未来三到五年的工作进行了科学合理的安排和部署:一是新的形势对公司党建工作提出了更高要求,新一届党总支将迎难而上,积极作为,开拓创新,努力推动分公司党建工作再上新台阶;坚定“四个自信”和树立“四个意识”,坚持把思想政治建设摆在首位,筑牢思想根基,教育引导公司每一名党员干部进一步坚定理想信念,牢记党的和宗旨,树立起正确的世界观、人生观、价值观,从一言一行、一点一滴做起,把纪律和规矩挺在前面,深入推进“两学一做”常态化、制度化,在“学”上深化拓展,在“做”上从严要求。二是在紧贴中心任务,在围绕中心、服务大局上彰显新作为。新一届党总支深刻领会到,做好公司党建工作,必须找准党建工作与中心工作的结合点,把党建工作融入到各项业务工作之中,为促进业务工作的顺利完成发挥保障作用,以中心工作的成效来检验党建工作,形成良性互动、同频共振的局面。自觉从大局看问题,把党建工作放到大局中去思考、去定位,使各项工作和服务紧贴集团党委要求、适应职工群众的需要;要严于落实、勇于担当,爱岗敬业,甘于奉献,推动树立高效的工作作风和奋发有为的精神风貌,不断砺炼忠诚、砺炼能力。

       集团公司党委委员韩洪举对新一届党总支委员会表示祝贺,并强调,分公司在册党员人数由18名到现在的29名,在党员数量和质量上都是一个质的飞跃;过去的成功不代表今天的成功,过去的辉煌不代表今天的辉煌,分公司全体党员要认真总结过去的工作,取其精华,弃其糟粕;要认真落实管党治党、强化主体责任,履行好“一岗双责”,分公司党组织要认真履职尽责,全面提升公司党建工作水平,始终把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手里、落实在行动上,坚持把党建工作与业务工作同规划、同部署、同检查、同考核,及时发现问题、纠正偏差、推动工作,用二十四字标准严格要求自己,注重增强基层党员的凝聚力和向心力,把民主集中制落到实处,坚持完善和严格落实党内基本制度,深刻理解和运用好监督执纪“四种形态”,加强对党内监督工作的整体谋划部署;在工作中充分发挥机关党组织的思想政治优势、组织优势和群众路线的优势,进一步营造团结互助、求真务实、积极进取、朝气蓬勃的党建文化,努力建设一支忠诚、干净、担当的党员队伍,为集团公司进一步发生质的飞跃作好坚定的保障。

       最后,韩洪举带领全体党员重温入党誓词,换届选举大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落下帷幕!

合影留念

 

重温入党誓词

(供图:林婧)