您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

徐斌到路面分公司指导党支部换届选举工作

发布时间:2018年09月30日15:17    作者:钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月29日,路面分公司党支部组织召开党员大会,会议总结回顾党支部成立以来工作开展情况,选举新一届支部委员。集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌,党群工作部负责人到会指导工作。会议由分公司支部书记许亮主持。

       伴随庄严肃穆的国歌在分公司会议室响起,这次支部委员换届选举会正式拉开帷幕。会上,许亮首先代表上一届支委做了题为《着力夯实基础 持续优化管理 奋力建设一流路面专业化管理团队》的工作报告。报告全面总结了上一届支委几年来取得的工作成绩,存在的问题不足,同时结合公司和行业发展特点,就今后支部工作提出了工作思路,明确了工作目标。随后,参会党员审议通过了上述工作报告。按照会议讨论的选举办法,党员们以无记名投票方式,选举王振业、许亮、向仕飞三位同志为新一届支部委员会委员。

       徐斌代表集团公司党委向新当选的分公司党支部委员表示热烈祝贺。徐斌表示,过去几年,路面分公司党支部坚决贯彻上级党组织的决策部署,团结带领广大党员干部职工,取得了良好的经营业绩和治理成果。徐斌指出,上一届支部委员会所作的工作报告,全面总结支委会过去几年各项工作,对未来三年工作进行计划安排,他完全赞同,希望分公司党支部在接下来的工作中抓好落实,奋力确保分公司党支部各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

       结合路面分公司党建工作实际,徐斌代表集团公司党委对分公司党支部工作提出具体要求。一是要认真履行管党治党主体责任,严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党向纵深发展。分公司党员领导干部要始终牢记使命、强化担当、积极主动做好党建工作,分公司支部书记要切实履行党建工作第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”责任,抓实抓好抓牢支部标准化建设工作;要以谈心谈话,批评与自我批评等工作的开展为载体,让咬耳扯袖、红脸出汗成为工作常态,确保廉洁自律、警钟长鸣,营造风清气正的干事创业环境;领导干部要始终以“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字来严格要求自己。二是要不断增强基层支部的凝聚力、战斗力,让支部真正成为团结凝聚职工群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要抓好对党员的教育、管理、监督工作,提高党员综合素质,发挥党员的先锋模范作用;要把切实提升基层支部的影响力、凝聚力、服务力,发挥其战斗堡垒作用,确保目标任务完成;要切实加强自身建设、密切团结职工群众,党支部要不断加强自身建设,不断提升服务职工群众的能力和水平,做职工群众信赖的主心骨、定盘星,紧密把广大员工团结在一起,激发他们的智慧和力量,为分公司持续健康快速发展贡献力量。

       征途如虹、重任在肩。徐斌希望分公司新一届支部班子切实履职尽责,团结奋进、开拓进取。在今后的工作中不忘初心、牢记使命,强化责任担当,提升履职能力,把支部建设成为团结带领党员干部职工,开展好各项工作的领导核心和政治核心,团结奋进、攻坚克难,凝聚全体党员干部职工干事创业正能量,把心思集中在发展上,力量凝聚在发展上,心往一处想、劲往一处使,助力集团公司在新时代的新征程中实现新发展、新跨越。

       支部委员换届选举会结束前,分公司全体参会党员干部重温了入党誓词。支部委员换届选举会结束后,分公司新一届支部委员会召开第一次全体委员会会议,会上,许亮当选新一届支部书记。“我们一定会在上级党组织和集团公司党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、继续前行,为分公司持续健康快速发展不懈奋斗。”采访中,许亮表示。

会议现场

 

徐斌讲话

 

重温入党誓词

(供图:钟勇)