明仕娱乐手机版

贵州路桥集团新时代学习大讲堂第六期 ——企业用工关系、工伤风险防范与务实处理培训班成功举办

发布时间:2018年09月30日17:44    作者:王幸福    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月29日,为进一步提高公司法务工作水平,推进依法治企工作的开展,加强信访维稳相关工作,为公司的发展提供更加坚强的保障,集团公司组织举办了“新时代交通运输学习大讲堂”2018年第一期法务工作培训。集团公司办公室、司属各单位综合科及合同科相关人员共40余人参加了培训。

       本次培训的主要目的是通过对用工关系及工伤法律规定的讲解,使各级各单位从事法务、劳务、人事相关工作的干部职工了解用工关系的特殊性及用工安全的重要性,做到正确认识用工法律关系,提升工伤事故处置能力。集团公司办公室邀请了专业律师,围绕企业用工关系、工伤风险防范与务实处理等相关内容开展了专题培训,结合施工企业特点进行了精彩的案例讲解和分析。培训律师紧扣劳动关系、劳务关系、雇佣关系、工伤认定、工伤处置等内容,将案例分析与要点充分结合,深入浅出、通俗易懂,得到了参训人员的一致好评。培训最后,律师还就参训人员工作中遇到的相关难点和疑问进行了答疑。

       培训的举办,有效提高了公司的法务工作整体水平和风险防范能力,以及工伤事故信访维稳处置能力。法务工作培训是公司推进依法治企的重要工作任务,集团公司为增强依法治理能力,提升管理工作效能,高度重视法务工作,不断加强制度体系建设,依法依规经营,将依法治企作为一项常态工作来抓。今后的工作中,集团公司将不断创新工作方式方法,通过举办各类主题内容丰富的培训、开展法务进项目等活动,切实抓好法务工作。同时,进一步建立健全法务工作体系,促进公司各项工作有序开展及目标任务的顺利实现,为公司持续、快速、健康发展提供更加坚强有力的保障。


会议现场

(供图:王毅