您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

省公路局党委书记李健到德江隧道调研指导工作

发布时间:2018年12月20日15:08    作者:靳俊奇    来源:一公司德务2标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月19日,贵州省公路局党委书记李健到德务2标德江隧道施工现场进行调研,省公路开发公司副总经理马白虎、德务高速公路业主办罗亨俊、雷宗勇、驻地办高监付天正、路桥集团副总经理赵渝等陪同。

       李健书记一行来到德务2标陈列室,听取了业主办、项目部相关人员的施工情况汇报,并与他们进行了沟通交流。随后,李健一行在项目经理左杰、项目总工靳俊奇的陪同下进入德江隧道施工现场进行实地调研。在调研过程中,李健书记仔细询问了德江隧道的施工进度、安全、质量管理情况和施工中存在的困难及解决思路,注浆堵水方案的实施效果、运营期的安全工作等,相关人员进行了一一介绍。

       李健对德江隧道的建设工作给予了肯定,并提出了几点建议。一是德江隧道整体施工形象较好,安全文明施工比之以前有了明显提高,希望业主办和项目部继续保持,再接再厉;二是肯定了超前钻孔工作的成效,德江隧道正是由于切实开展了超前钻孔工作,才有效避免了涌水涌泥导致的安全、质量事故的发生,这是一个很好的探测、预报手段,要继续坚持下去;三是要统筹谋划运营期的安全措施,目前采取的预埋应力计监测衬砌背后水压力的方法很好,希望加强衬砌结构变形监测,以便相互验证,更加做好安全预防工作;四是对德江隧道采取爆破震动监测技术监测震动波速,保护上部隔水层不被破坏的手段给予了肯定,接下来的富水段施工中一定要坚持做好爆破震动监测,以便随时监测爆破震动、随时调整爆破工艺;五是业主办、项目部不能盲目要求赶工期、抢进度,德江隧道是一个水文地质情况非常复杂的隧道,安全风险高,必须慎之又慎,在确保超前预报、超前钻孔安全的前提下合理组织施工、提高工作效率;六是德江隧道采取帷幕注浆、高压堵水在省内来说是一个先例,以后该堵水方案要推广应用到其他类似工程实际中,为全省公路系统类似工程提供一个切实可行、可以依照参考的成功经验。

       最后,项目经理左杰表示项目部要进一步加强安全、质量管控,在确保安全、质量的前提下,想办法加快施工进度,为德江隧道的早日贯通做出最大的努力。


李健(右三)了解德江隧道工程情况  

(供图: 靳俊奇)