您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

杜文昌督导集团机关二支部2018年度组织生活会

发布时间:2019年02月26日15:30    作者:龚小荣    来源:机关二支部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2月22日,集团公司机关第二党支部在集团机关1313会议室召开2018年度组织生活会,会议由支部书记龚小荣主持。支部支委成员、各党小组组长参加会议。集团党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,集团公司总工程师韩洪举出席指导并以普通党员身份开展批评与自我批评。

       会上,龚小荣组织学习了《民主生活会、组织生活会“十不准”规定》、汇报2018年度组织生活会准备情况,并代表支部班子进行对照检查。分别从开展学习研讨情况、本次组织生活会征求意见情况、整改措施和努力方向等方面进行了汇报。本次组织生活会前,支部采取4种方式进行全方位征求意见建议,共收到意见建议13条,经梳理合并汇总为3个方面共8条具体内容。支部将针对存在的突出问题列出清单,明确整改措施、责任人和整改时限,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限时整改,短时间不能整改完成的要明确整改措施和努力方向。下步将重点做好“三个一两个二”(一健全、一结合、一创新、二加强、二强化)七个方面的工作。一是强化理论学习;二是强化责任担当;三是健全管理制度;四是创新开展活动;五是做到有机结合;六是加强帮扶指导;七是加强资料归档。

       支部书记带头作个人对照检查,查找存在的突出问题、对存在问题的原因进行深入剖析,并明确整改措施和今后努力方向。其他支委成员和参会党员同志分别作个人对照检查,开展自我批评,其他同志逐一对其开展批评,然后作表态发言。依次类推,逐一进行。

       杜文昌对组织生活会开展情况进行点评并提出下步工作要求。他表示,这次组织生活会符合程序、准备充分、开得紧凑、开得务实,支部班子、支委成员及普通党员认真查摆突出问题,深入剖析原因,认真开展批评和自我批评,开门见山、直面问题,使大家深受触动,过了一次严格的党内组织生活,达到了预期效果。下一步,还要以此为契机,进一步加强机关支部党的建设,重点抓好以下几个方面:一要持续深化学习教育。要坚持开展“两学一做”学习教育常态化,做到真学、真信、真懂、真用。科学制定2019年度工作计划,以更严的要求和更实的举措,抓好工作落实。二要抓好评议结果反馈。对于大家个人自评、党员互评和民主测评的情况,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,评定每一名党员的评议等次,书面或当面向本人反馈,并在一定范围内进行通报。对评为“优秀”的党员,党委将从中选取作为今年“七一”表彰的重点,对评为“合格”的党员要肯定优点、提出希望和要求,对评为“基本合格”的党员,支部书记要与其谈话,帮助指出差距、改进不足,对评为“不合格”的党员,支部书记要与其约谈,并明确1名支部委员帮扶。三要抓好后续整改落实。党支部和班子成员要分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施。要认真分析研究,分清哪些是支部和个人的问题,制定切实可行的整改方案,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确“四个明确”。要建立问题台账,实行逐项销号,对所查摆出的问题一件一件的清零,对暂时不具备条件解决的问题,要做好解释答复工作。四要动员机关党员立足岗位服务基层服务公司发展。要把充分调动机关党员的积极性和推动工作落实结合起来,把机关党员在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好本职工作的强大动力,为基层服好务,为推动集团公司高质量发展作出新的更大的贡献。

       最后集团机关第二党支部书记代表班子作表态发言。

会议现场

 党委副书记、副董事长、总经理杜文昌讲话