您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

杜文昌督导第四分公司召开2018年度组织生活会

发布时间:2019年02月28日09:25    作者:邹琳娜    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2月25日,第四分公司党总支召开了2018年度组织生活会。由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,集团党群工作部、纪检监察室、人力资源部相关同志组成的督导组进行全程指导。

       为开好此次组织生活会,第四分公司党总支严格按照集团公司要求做了会前各项准备工作,主要通过书面征集、开展交心谈心、召开座谈会等多种方式广泛征求意见,同时通过组织学习仔细查摆问题,撰写对照检查材料等。

       会上,徐玉常代表党总支班子通报了2017年度专题组织生活会整改措施落实情况与本次组织生活会征求意见情况,接着徐玉常代表领导班子作对照检查。紧接着党总支班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,并对其他班子成员提出的批评意见进行表态。

       杜文昌针对本次组织生活会开展情况进行点评讲话,肯定了本次组织生活会前期所做的准备工作和预期效果,他指出,第四分公司近年来开展的几次组织生活会,每一年都有一定的进步。同时,杜文昌对四公司党总支提出四点建议,一是持续深化学习教育,坚持开展“两学一做”学习教育,结合集团公司党委党建工作要点严格制定2019年党总支工作计划、“三会一课”计划和党建工作要点,丰富学习,以上党课形式学实、学透、学懂。二是抓好评议结果的反馈,按照民主评议党员评议的等次,经总支部委员会审议、集团党委审查后将评议结果书面和当面反馈给党员同志本人,并在一定范围内进行通报。对评为“优秀”的党员同志在“七一”时作为重点表彰对象;对评为“合格”的党员同志既要肯定优点,又要提希望和要求;对评为“基本合格”的党员同志,党总支与党支部书记应对其谈话,指出存在的差距和下一步改进措施;对评为“不合格”的党员同志,党总支书记要对其进行约谈,党总支委员进行帮扶。三是抓好后促整改落实。班子集体和个人要将自身剖析出来的问题和其他班子成员提出的批评意见要列出整改清单、明确整改事项和具体措施,制定切实可行的整改方案,必须做到“目标明确、措施明确、责任明确和时间明确”,相应建立台帐逐一销项。四是动员分公司全体党员发挥先锋模范作用,要把充分调动全体党员的积极性和推动工作结合起来,把分公司全体党员在活动中激发出来的工作热情和进取心转化为做好本职工作的强大动力,为集团公司高质量、高速度发展与分公司2019年各项目标作出更多努力。

        最后,徐玉常代表领导班子作表态发言,一是分公司领导班子成员都要深入贯彻落实本次组织生活的各项部署和要求,落实好督导组提出的意见和建议,会后将建立详细的问题整改清单,落实好整改措施、整改时限并落实责任到人。二是第四分公司党总支坚定贯彻落实交建集团第一次党代会、集团公司二届三次职代会精神,贯彻落实高质量发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新时代新形势新挑战。


会议现场

(供图:田云雪)