您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

徐斌指导路面分公司2018年度组织生活会

发布时间:2019年03月05日15:51    作者:钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月5日,路面分公司召开2018年度组织生活会。集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌,集团公司集团党群工作部、纪检监察室、人力资源部等部门到会指导。会议由路面分公司党总支书记许亮主持。

       路面分公司党总支高度重视这次组织生活会,聚焦本次组织生活会主题,会前进行了认真准备,专门组织开展了学习研讨,通过书面征集、谈心谈话、召开座谈会等广泛征求意见,同时,结合征求意见情况,认真查摆问题不足,撰写对照检查材料。

       会上,许亮代表分公司党总支通报了2017年度专题组织生活会整改落实情况,及本次组织生活会征求意见情况,同时,围绕发挥政治功能、工作作风、围绕中心工作发挥堡垒作用、组织生活开展、巡视巡察问题整改等方面,代表领导班子作对照检查。紧接着,党总支班子依次进行了对照检查,就学习工作生活中的问题不足做自我批评,自我批评后,其他参会人员客观、诚恳地提出了相应的批评建议意见。

       徐斌在总结发言中表示,路面分公司本次组织生活会准备充分,按照要求认真组织了研讨学习,通过谈心谈话等多种方式广泛征求意见,会上查找问题精准、批评与自我批评针对性强,做到主题明确、重点突出、扎实开展、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

       结合工作实际,徐斌提出了四点工作要求:一是要持续深化学习教育。组织生活会开完后,不能有“松口劲、歇歇脚”的想法。党员干部要在工作中,认真学习党章、维护党章、遵守党章,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会,习近平总书记系列重要讲话等精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要抓好后续整改落实。这次组织生活会后,党总支和班子成员要分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施。要认真分析研究、制定切实可行的整改方案,做到问题整改目标明确、措施明确、责任明确、时限明确。三是要认真落实“两个责任”。要把“两个责任”作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”来抓,通过开展专项巡察、宣讲约谈、调研督查等活动,突出主业主责,强化执纪监督。四是要持之以恒抓好作风建设。要针对一个个时间节点,加大监督检查力度。深入整治公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等不正之风,始终保持整治“四风”的高压态势。

       徐斌还强调分公司全体党员要把这次组织生活会作为新起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神、扎扎实实的工作态度,模范带头、苦干实干,为公司健康发展贡献应有力量。

       最后,许亮代表分公司党总支进行表态发言,2019年路面分公司党总支班子将严格按照集团公司党委提出的工作要求,组织生活会督导组建议,进一步加强学习,提高思想认识和站位,制定详细的整改措施,结合分公司2019年的生产任务目标,坚决整改落实,为集团公司高质量发展贡献路面分公司的一切力量。


会议现场

(供图:钟勇)