您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

加模大桥T梁顺利架设完成

发布时间:2018年09月17日16:00    作者:王鸿    来源:第一分公司加勉项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月8日16时,伴随着声声短促的指挥哨声,一片长40米、宽1.7米、重约130吨的T梁从半空中缓缓降下稳稳固定在台座上,精准落位。这是加勉至加鸠公路改扩建工程加模大桥架设的最后一片T梁,标志着加模大桥主体工程圆满完成。

       加模大桥是从江县宰便至加勉、加勉至加鸠公路改扩建工程中的重点控制性工程,全长276米,桥面全宽11.5米,两边为1.75m人行道,车行道净宽8m,中心桩号K3+287,结构形式为先简支后连续5x40m+3x20m装配式预应力T梁,下部结构桥墩采用圆柱式墩、空心薄壁墩形式,3#主墩高达73米,桥台采用U形台,桥墩基础采用桩基础,桥台基础采用扩大基础,T梁设计混凝土标号C50。T梁共40片,从7月15日开始架设;计划9月底全面完成上部构造、桥面系及附属设施。

       在整个施工过程中,项目部克服了当地原材料缺少、运输困难等难题,并从从江县及其他地方百公里外采购合格原材料,解决各种困难。此次加模大桥T梁架设顺利完成,确保了加勉至加鸠公路改扩建工程施工节点计划的完成,促进了项目年度生产任务的按时完成,也为省交通运输厅和集团公司党委脱贫攻坚使命迈出了坚实的一步。


合影留念

(供图:王鸿)