您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

延崇ZT6标T梁预制圆满完成

发布时间:2018年11月19日15:54    作者:王彩平    来源:四公司延崇6标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月18日,随着最后一片T梁混凝土的浇筑完成,贵州明仕娱乐手机版集团有限公司延崇高速河北段ZT6标预制梁场圆满完成312片40米T梁预制任务,标志着延崇ZT6标T梁预制工作取得了阶段性的胜利。

       延崇高速水碾堡特大桥全长1048.58米,共8联,下部构造墩台采用桩基础,桥台采用柱式台和肋板台,桥墩采用柱式墩和空心薄壁墩;上部结构采用预应力混凝土T梁,先简支后连续。40米T梁由1号梁场预制,整个预制梁场分为钢筋加工区、制梁区、存梁区、提架梁区等大功能区域。

       项目自建场以来,项目负责人高度重视梁场各项工作,在工期紧、任务重、桥梁工程量大的情况下,项目部克服困难,从筹划到组织再到施工,项目部严抓每一个细节,层层把关,每一道施工工序都严格按照设计标准施工,并加强对技术员和施工班组进行各项技术交底、安全交底,加大人力物力投入量,在原材料、钢筋加工绑扎、模板安装、混凝土浇筑、T梁养护、张拉压浆、防水等工序中严格控制把关,确保施工进度的同时也确保了施工安全、施工质量,从而提高了T梁预制水平和生产能力。

       在延崇ZT6标全员的不懈努力下,312片40米T梁预制任务圆满完成,为后续未架设完的T梁架设、桥面铺装提供了有利保障,为2022年冬奥会主线工程早日通车进一步奠定了基础。

T梁放置现场

 

合影留念

(供图:王彩平)