您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

三独高速二期2总包顺利完成上面层试验段摊铺工作

发布时间:2018年12月10日18:31    作者:殷桥    来源:桥梁分公司三独高速2期    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       近日,在项目公司、总监办、驻地办、中心试验室的指导下;在项目技术人员的精心准备下,三独高速公路二期2总包路面上面层试验段摊铺工作顺利完成。

      为保证此项工作各项环节有条不紊的推进,摊铺前,项目公司、驻地办、中心试验室各方领导均高度重视,多次提醒必须将准备工作完善后方可进行试验路段摊铺。项目部集中精力、精心准备、科学组织、统筹调度上面层试验段摊铺工作。一是派驻施工经验丰富的技术管理团队直接入驻工区,实现零距离交流及指导;二是对涉及本次路面中面层试验段摊铺的技术管理人员、机架人员、现场施工的各班组技术工人等,分别进行了安全管理与施工技术交底,并集中组织学习2次;三是重点就施工过程中工艺、工序以及质量控制技术要点进行分析,确保施工过程的质量、安全得到有效控制。同时,项目部在取得路面上面层目标配合比后,还主动邀请中心试验室、驻地办试验室等相关工程师共同多次调试优化施工配合比,才最终用于试验段摊铺。

       最后,在各分组人员团结协作、紧密配合的组织施工下,经过半天紧张的施工作业,中心试验室、驻地办、项目部试验人员对上面层试验段落的平整度、厚度、压实度以及渗水等技术指标进行检测,各项指标均符合规范及设计要求,并准确求得中面层施工松浦系数、机械组合碾压遍数等重要参数,其中渗水指标验经6次测试,均无渗水情况,得到项目公司领导充分肯定,项目管理人员疲惫的脸上也终于露出了笑容。

       此次试验段的顺利完成,不仅有效检验了拌合设备的生产能力、车辆运输能力、现场摊铺能力以及压实设备配置的合理性,而且验证了混合料施工配合比例、压实工艺组合及施工工艺的可行性。同时,在整个施工过程中,充分利用信息化监控系统,实时掌握路面施工质量,将传统完工检验升级为过程控制,确保工程质量,为后续大面积摊铺积累了更多参考数据;还意味着三独高速公路离通车目标更近一步!

 

筹备会现场



摊铺结束后

(供图:殷桥)